***

Виталий Никуляк
О, если б мы имели состраданье,
Страданья ближних ранили бы нас,
И мы бы не взирали безразлично,
Как втаптывают невиновных в грязь.

Но мы расчеловечились, размылись,
Расплавились от пламени греха,
И в нелюдей бездушных превратились,
Распотрошив себя на потроха.

Виталий Никуляк.