И всё забыто...

Сергей Николаевич Изотов
Горю дотла, горю дотла,
И наша комната светла,
Оставив будние дела,
Мы выйдем в город,
Я вырву сердце из груди,
Скажу ему, давай, свети,
И мрак не встанет на пути,
Схватив за ворот

Рукою ветра, не беда, -
Я так сказал тебе тогда,
И ты мне верила, о, да,
Мы были вместе.
Но кто-то третий дерзко влез
Меж нами, словно юркий бес,
И сердце жаждало чудес,
И не на месте

Оно – болит, за мигом миг
Чадит и гаснет, жалок крик –
Никто не слышит, мрачен лик
Средь злого быта,
И в мире держат лишь дела,
Пусть не срывается хула,
Но я сгорел, сгорел дотла,
И всё забыто!