Недострой

Александр Арапов
       Во сне я был в гостях у Бога,
       и как же много я узнал:
       нам продлевают жить подольше
       не для покоя - для начал.
       И это повод для спасенья,
       здесь скрыта заповедь о том,
       чтоб я нашел в себе уменье
       переломить сопротивленье
       успокоительных оков.
       Узнал, что лучшие мгновенья,
       что я защитою считал
       от стыдных неосуществлений
       того, что Бог в дорогу дал,
       лишь тени на стене собора
       моей души, а выше что?
       Нет устремлённых к небу сводов,
       нет крыши, а с меня, ведь, спросят
       за безрассудный недострой.