Пошли в кино!

Александр Басейн
Таких VIP залов не было когда-то,
А мы,послевоенные ребята,
Кино любили до самозабвенья.
И не было прекрасней  развлеченья.


Какой попкорн, какая пепси кола?
Вбегали в зал ватагою весёлой.
И наступал счастливый звёздный час!
Мы фильм могли смотреть по десять раз.


Держали нежно девушку за руку,
Постигнув обольщения науку.
Старались сесть куда-то позади,
Стучало  сердце  бешено в груди...

 
...Жизнь  пронеслась,как в небе птичья стая,
Я лысым стал,и Леночка седая.
Ну,а в душе по-прежнему весна,
Умеем захмелеть и без вина!

 
В семействе нашем так заведено,
Раз месяц обязательно в кино,
На мировые,лучшие хиты:
В них капелька надежды и мечты!


Садимся в кресло мягкое беспечно,
Анонсы фильмов будущих,конечно...
...И снова в детстве, целых два часа,
Адреналин в  крови  и  чудеса!


Стрельба, погони, драки, бойни
И  галактические  войны.
Супергерои, первые красавицы...
Ну, как такое может не понравиться?


Сериалы  по ТВ смотрите сами,
Муть ужасная неделями, годами.
Бесстрашные чекисты,пытки, тьма,
Полиция, бандиты и тюрьма!


А душе пока не всё равно.
Приглашаем всех:-Пошли в кино!


03.03.2019 года

    **5**