Не плачь, Кассандра, бро, не скоро осень

Хелена Фисои
Не плачь, Кассандра, бро, не скоро осень…
Ещё икринкой спит на ветке лист.
А если по пути о чём-то спросят –
наври с улыбкой, как евангелист:
Всё будет хорошо… конечно, скоро;
Заплещет рыбь в кисельных берегах.
Зачем тебе, уставшей, разговоры,
Надеждой, словно мячиком, играть?
Учись легко лукавить, бро, советуй
Душе: «Глазёнки, деточка, зажмурь!
Здесь и везде никто не любит света,
Сейчас-всегда лелеют, холят тьму".
Тебя, быть может, кто-то приласкает,
Пьянящей розой станет величать.
И что с того: в овечьей шубе – Каин,
Тень Авеля – у левого плеча.
Тебе давно подруги, братья – тени,
Но ты об этом больше ни гу-гу.
Прохладен жар распластанных ступеней
На вечности весёлом берегу…
Однажды ты уйдёшь, не возвращаясь.
Протяжно, долго будет  ворковать
Летящая в закатном небе стая:
«Она была права, была права….»

бро* - брат