Из цикла Стихи - Афоризмы 3

Валентина Лефтерова
Из цикла «Стихи-Афоризмы»
(1965 – 1996)
_________________

«ЯРОСЛАВЩИНА»   (1974 – 1975)

* * *
Возгласы! Возгласы шумных восторгов
Преследуют дерзко меня…
4.10.74.

* * *
Осень – моя весна.
Увядание – моё возрождение.
23.09.75.

* * *
Научена слезам жестоким.
Русь моя!!
23.09.75.

* * *
Сизифов труд –
Любить мужчину.
Забывчивость – кредо его.
23.09.75.

* * *
Любить тебя –
Одно терзание и мука.
Задубела уже
Твоя кожа.
24.09.75.

* * *
Как будто гроб –
Костлявые останки
Проплыли предо мною –
И исчезли…
24.09.75.

* * *
Всё прекрасное в мире случайно.
Не учите детей благоразумию!
Не насилуйте, рождённое тайною
Обречённое на… случайное!
28.09.75.

* * *
Бесплодны поиски тебя –
Громкое! Мощное! Вещее!
1.10.75.

* * *
Окосела я от солнца
                октябрьского…
1.10.75

* * *
В холоде – холодно.
В одиночестве – одиноко.
В нервозности – нервно.
А в невежестве – тесно.
Декабрь – 1975

* * *
В мыслях разродиться –
                достойно.
Но и мысли выразить надо
                достойные…
20.12.75.

* * *
В веселии находим счастье
И праздник сердцу своему.
Но – притворяемся чаще,
Ибо – не это составляет
Веселие наших дум…
20.12.75.

* * *
Тайны, тайны океана
Наши мысли, наши взгляды…
20.12.75.

* * *
Пойте, танцуйте, пляшите!
В бубен играйте звончей!
Эй, которые тут Ромулы?
Кто представляет людей?..
20.12.75.

* * *
Друзья остаются в прошлом.
Настоящее лишено друзей.
Друзья будут с нами позже.
…Как развалины Колизея…
20.12.75.

* * *
Кто-то, кто-то где-то
Придумал букву –
Одну, другую, третью.
Он – чудак и великий маг.
Вечный учитель человечества!
14.01.76.