Дар поэту

Григорьев Александр Викторович
                "Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот и весёлый свист"
                Сергей Есенин
Дал Бог на Землю свой небесный Дар,
Чтобы в смятения народ держал удар
(Подобие незримого щита-
В нём сила правды, немощность греха).
А чтоб проявлен был бы к Дару интерес
Бог рифмы к слову ниспослал с небес.
Избранники прозорливого слога
Уюту предпочли дорогу.
В пути встречая много всяких бед
Глас Бога слыша- им вещал поэт.
(Но не уймется видно сатана
И будет вечно вечная борьба!)
К фальшивым смыслам в проживании пьес
Ведёт,навязанный охульником, прогресс!
Черня и путая все истины Творца,
Ведёт к всевластию барыгу подлеца.
(Лукавый нынче всюду нос суёт-
За Божий дар награды продаёт).

                28 февраля 2019 года