Женщина, приблизившись к ограде...

Евгений Самуйлов
Женщина, приблизившись к ограде
Храма Николая со Усохи,
И, собрав в комочек веры крохи,
Милость ожидая, не награду,

Господу молилась горячо,
Изливая боли и печали, -
Небеса, далекие вначале,
Солнышком на женское плечо

Снизошли, чтоб этим неспроста
Попирались разум и науки:
Женщина держала кверху руки –
На земле… лежала тень креста.
*Храм Николая со Усохи – название одной из церквей Пскова