На стих Виктора Кедрина Антихрист ада

Константин Аверкиев
http://www.stihi.ru/2016/03/03/5436

Зловещая фигура - Горбачёв.
И меченым не зря его прозвали.
Про плюрализм и про консенсус, абы чё
Лепил с трибун. И все ему внимали.

А между тем паскуда из паскуд
Под Перестройку сделал тихой сапой
Развал. За что во все века клянут.
Зато благословлён был римским папой.

Когда он Тетчер карты приволок,
Она сперва решила, что он спятил.
Ведь гриф "Секретно"!!! Быстро взяла в толк -
Пред ней паталогический предатель.

Берлинская стена и вывод войск,
Развал Союза - то, о чём мечтали
Все поколенья ненасытных бонз.
Не просто так его ведь награждали.

Но те, кого он Родины лишил,
Возмездья требуют для твари той горбатой.
За всё воздастся, как бы ни грешил.
Земля ему всё ж станет стекловатой!

 
                03 марта 2019 г.