Отражение

Татьяна Селезнёва 2
В тиши речка задремала,
Лес притих у берегов.
Заря небо заливала
Так старательно без слов.

Вихри алые по небу
Солнце разбросало,
Жёлтой лентою за лесом
Небо умирало.

Краски тёмными мазками
Вихри выделяют,
Небо тёмно голубое.
Между них сияет.

В зеркальной глади сонной речки
Отразилась красота
И в вечерних тёмных платьях
Там застыли облака.