Гуляем! Масленица!

Людмила Безусова
Порадую тебя блинами,
Любимый мой родной!
Вот с белыми грибами,
А эти все с икрой!
А эти с медом и малиной.
И рядышком с печенкой.
На Масленицу мирно
Гуляем всем поселком!
Девчата встали в ряд
В роскошных сарафанах.
И мОлодцы глядят
В атласных шароварах!
А вместо пояся кушак
Из ткани кумачевой.
И каждый родовой казак,
Верхом и с саблей голой!
Забравшийся на столб,
Без помощи доспехов-
Мечта станиц зазноб,
Желающих успехов!
Чечетка и присядка,
Кадриль,степ и гопак!
Ах Масленица!Сладко!
Гуляй, лихой казак!