В толпе

Юрий Скоробогатов
Опять идём в толпе молчащей,
Душой где каждый одинок,
С тоской холодной и щемящей,
Как мысль живущая меж строк.

Куда, зачем стремятся люди,
В затылки тёплые дыша,
Чтоб дело завершить Иуды,
За фарисеями спеша?

Кто оказался между ними
Без сил, без воли, без любви?

Лишь вожаки с глазами злыми
Приказы отдают свои.

(2.03.19)