Исповедь несостоявшегося шестидесятника...

Константин Лунин
Шестидесятники- единственное послевоенное поколение, для которых слова "мировая история", "прогресс" ещё не утратили смысл.
                Борис Менжуев- российский философ.

Ах, как хочется исповедаться,
Выговорится хоть чуть-чуть.
Не знаю на что и надеяться-
Поймут ли меня? Не поймут?

...Память толкает в творчество-
Давай начинай. Пора.
И время торопит настойчиво
Сказать о былом слова.

...В те далёкие, давние годы
Жил в едином порыве народ-
Всем казалось, что вешние воды
Двинут новой весны ледоход!

И ломая и бУгря льдины
Унесут навсегда холода...
И в стране от колючей кручины
Не останется  даже следа!

И казалось, что вот-всё возможно-
Нет запретных  и спрятанных тем...
И восход над страной осторожно
Всё ж всходил правотой своих дел!

Но, как часто случается в жизни,
Ожидания, надежды - лишь сон...
И опять на волнах коммунизма
Закачался дырявый наш чёлн.

И бульдозер пошел по картинам
Разрывая железом холсты,
И умывшись росою Россия
Погрузилась опять в миражи.

Тот урок властью дан был отменный-
Полной грудью вздохнув-да под дых!
И канатами лопались нервы
Не щадя ни своих ни чужих!

Кто смирился, кто канул в лету,
Кто искать стал себя за «бугром»...
Да и я, так не став поэтом,
Стал в науке искать свой «дом».

Мне казалось- стихам нет места,
Что поэзия лишь баловство.
Технократы - жрецы прогресса
Движут Родины бытиё!

И я понял- строфой сыт не будешь-
Песней кормят лишь соловья...
И, что самое нужное людям
Не духовная пища-семья!

Заблуждение? Пусть заблуждение,
Но, что проку заведомо лгать?
Так уж вышло- моё поколение
Не смогло за себя постоять!

Мы- кухонное племя романтиков,
Мы- диванные богатыри,
За дверями квартирными- странники,
Мы- безбожные дети страны!

Наши песни на снимках рентгеновских,
А  стихи только  в «самиздат».
Мы двуличие истины ленинской
Шли вперёд, а вернулись назад!

Поманили нас Запада бытностью
И отдали страну им в раздрай,
И живём в ожидании сытости,
Снова верим в обещанный рай!

Ну, а власти купаются в золоте,
Унитазы из хрусталя...
Да смеются над глупыми лохами
Богатея день ото дня...

И опять разговоры по кухням,
В интернете лишь смел аноним..
Остаётся  трудящимся людям,
Чтоб к ним милостив был Господин!

Остаётся лишь Богу молиться,
От него только чуда и ждём-
Бог простит нас, в делах согрешивших,
И спасенье лишь в нём мы найдём! 
 
...Лишь бы выдержать все эти травли,
И к несчастьям  терпимость хранить-
Помнить- сила не в дЕньгах, а в правде
И Отчизну беречь и любить!