Запах горького кофе...

Ангелина Ермакова 2
Запах горького кофе и ночи работы без сна.
Где-то там, за окном, вновь проснулась из снега весна.
Где-то там, за окном, мы кричали, читая стихи.
Где же то, что ушло? Почему ему нужно уйти?

Эта ночь, как вчера. Снова кофе и город в огне.
Но откуда же чувство ужасной досады во мне?
Вечный снег надоел, я хочу наконец-то дождя!
Где-то там, за окном, раньше ждали часами друзья...

Вот бы вновь закричать, расплескаться от смеха средь луж.
В моем доме тепло, только ночь - череда вечных стуж.
Я жила и жила, я училась, я ставила цель,
Не заметив, как к нам с криком птицы вернулся апрель.

Вдруг в руке телефон. Я хочу вновь отправиться в ночь.
Ты ведь тоже? Я верю, я жду, что ты скоро придешь.
Я хочу в ней искать свой рассвет под струями дождя
И найти среди луж наконец-то былую себя.

Языком ловить капли с небес - дорогое вино.
Надо было сбежать, разорвать эти цепи давно.
Так давай убежим! Как же все опостылело мне:
Горький кофе, работа и вид на наш город в огне.