510- 7 Марта, вечереет

Корнилова Ольга Викторовна
В квартире тихо, суп кипит
И чайник свистом подзывает.
Восьмое Марта в дверь стучит,
Мимоза где-то расцветает.
Её на рынок привезут,
Раскупят веточки, букеты.
И скоро все, что было тут
Растает. И наступит лето.
На крыше белый пласт лежит,
Но день седьмой весна встречает.
А с неба снег опять летит.
Зачем? Он все равно растает...
Смотрю в окно, да, снег летит,
День подбирается к закату.
В обнимку с кошкой внучка спит,
Бегут года по циферблату.
Включу в розетку ночничок,
Со светомузыкой прекрасной-
Бежит по стенам паучок
Зеленый, синий, желтый, красный.
Проснется внучка и пойдет
На кухню торт для завтра стряпать.
А за окном зима метет,
Чтоб завтрашней весной заплакать.