Свет звёздных светляков

Илья Волотов
Свет звёздных светляков,
Жемчужных снов галактик
Из глубины веков,
Времён, чьих бездн размах дик...

Спирали и огни
Из непомерных далей,
Средь коих мы одни
Их, может, наблюдали...

И не увидит вновь
Ничей их глаз на свете,
Миг краткий, как любовь,
Благословенно встретив...

Но через тьмы ночей,
В век, лик чей не распознан,
Для будущих очей –
Иные вспыхнут звёзды...

И сменят свой узор
Знакомые созвездья,
И не найдёт их взор
Тех, кто грядущим грезит...


3 марта 2019