Выйду ли на речку

Анатолий Корешков
Выйду ли на речку,
Сяду за уду,
С соловьём под вечер
Душу отведу.

На ночь к старой ели
Попрошусь в шатёр,
Рядом у постели
Разведу костёр.

Пригласив к застолью
Одиноких звёзд,
Встречу хлебом-солью
Под заздравный тост.

Предложу откушать
Сказочной ухи,
Заодно послушать
Новые стихи.

Подарив фиалку,
В дружбе поклянусь,
А во сне в русалку
Дивную влюблюсь.

Пусть постель и жёстка –
Не мешает сну:
За ночь под берёзкой,
Славно отдохну,