Ссылка

Валя Кальм
Ссылка закончится, снова поеду на Ро..
вроде получен урок и зачёт в дневнике,
крутят коленки, а в телеке крутится про
ленина в польше, в финляндии, в броневике.

И в шалаше бы неплохо, где рай на двоих,
плохо, что двое уже поделились на ноль.
Ветер в стакане и в черепе вроде бы стих,
только в подрезанных крыльях фантомная боль.

Можно выдавливать долго из пешки раба,
если без спешки, то выдавится наверняк.
Ленин был грибом, косил под квасного гриба,
Серый Курёхин сказал и матрос Желeзняк.

Слышишь, товарищ ульянов, "герр Майер" и бро..?
Бестолку Зимний на штык подняла матросня.
Ссылка закончится, снова поеду на Ро..
Родину ту, что горбатый отнял у меня.