Как взять себя в руки

Анатолий Бешенцев
Как взять себя в руки     ©
          (пародия)

Как взять себя в руки,
Скажите вы мне,         *
Женат на подруге,
А ходит ко мне?
Придёт и вздыхает:
«Со мною побудь»…
И сил не хватает
Его оттолкнуть.
Из песни к к/ф «Безотцовщина»

Не брать себя в руки –
Примите совет.
Женат на подруге –
Плохого в том нет;
Гораздо печальней,
Мужик коль лопух,
И спит в одной спальне
(Приятнее – в двух!).

Приятней халява –
Известно давно,
И бабника слава
Гуляет в кино;
Не сходит с экрана
Блаженная муть:
Сердечная рана
Сердечной не будь!

Подруга делиться
Должна мужичком,
И быть голубицей
Покорной притом.
Поэтому, бабы,
Измены здесь нет,
А если да кабы –
Мой вреден совет…

* Невольно  бросается  в глаза однородность  рифмы  (мне-мне),
  что совершенно недопустимо, но  её можно избежать, заменив,
  например,  вторую  строку  на: "Живу, как  во сне:" (эта замена
  проходит и по смыслу, коль баба в любовном угаре пребывает)

  3 марта 2019 года