О дятловцах

Игорь Соколов 777
Безмолвие белого снега
В отрогах Уральских вершин.
Здесь нет безвозвратного бега
Для времени, мало причин.

Здесь ветер, да вьюга гуляют.
И даль безразмерно пуста.
И девять ребят только знают,
Где тайна судьбы заперта.

Остались средь гор, словно стражи
Покатых уральских высот.
Для них формирует пейзажи
Сезонов кругооборот.

Для них растекаются реки
И в небе плывут облака.
И в памяти нашей навеки
Слепая, немая тоска.

За скрытою страшною тайной
Стучат молодые сердца.
Их участь, безмерной печалью,
Откликнется в нас до конца.

И в скорби должны мы сквозь годы
В душе эту память хранить.
К суровой уральской природе,
Безвременья тонкую нить...

03.03.2019