ветер перемен

Светлана Красильникова
рецензия на.... Марк Шехтман  http://www.stihi.ru/2018/04/28/6889

Сто сорок бомб в полёте плавном
на мир обрушила машина,
вышагивала сплетня плавно
и будто бы судьбу вершила,
взорвав весь мир волной разврата,
переиначив соль на боль,
кричала - я не виновата,
ты жить мне в здравии позволь...

Смотрела вскользь и улыбалась,
оставив тлен от чистоты,
в своих амбициях купалась,
взрывая замки и мосты;
куражилась и подставляла
подножки, к радости измен,
себя богиней представляла,
но грянул ветер перемен...

Взорвался мир, разбрызгав краски,
с небес на землю, словно дождик,
смывая лицемерья маски,
сошёл не вдруг с небес художник
и над землёй провёл пунктир,
чтоб солнца свет пролился сквозь пробелы,
- Любовь теперь для вас ориентир,-
сказал он, улыбнувшись птицам белым.....