Моё облако

Владимир Каптусаров
Я могу коснуться облака рукой,
Зачерпнув его пушистой сути.
Но она прохладною водой
Протечёт сквозь пальцы, не оставив мути.

Под рукой качнётся облако моё,
Протечёт волной от края и до края.
Ты не бойся, облако, руки,
Просто я с тобой сейчас играю.

Руку вынул, гладь воды качнув,
Улыбнулся облаку, прощаясь.
И ушёл, шурша сухим листом, -
В луже облако застыло, расставаясь…