Блеск куполов

Татьяна Дробышевская
Душевной благодатью снова встретит
Блеск Белой церкви золотистых куполов.
Мне стала дорога глубинка эта,
Где лёд уж отошёл от берегов.

Где снег уже просел под ярким солнцем,
Где тишина и некуда спешить.
Там, с ведрами встречаясь у колодцев,
Сельчане разговор ведут про жизнь.

Зажиточные домики скучают,
Ждут летних квартирантов и гостей.
И ждёт меня Дом роз, необитаем
Ещё пока, на островке гусей.

А купола зовут, не слышно звона...
И скоро Волга вскроется опять.
Что о другом пустые разговоры?...
Тебя готова сердцем понимать...