Из цикла Стихи - Афоризмы 2

Валентина Лефтерова
Из цикла «Стихи-Афоризмы»
(1965 – 1995)
_________________

«В МОСКВЕ»  (03.1972 – 09.1974)

* * *
Разомкните кольцо блокады –
У разума тоже есть грань…
8.09.72

* * *
Проходит время. Незаметно
Стареют люди, и растут…
1972

* * *
И вдруг дружеская рука  –
Миг поддержки,
И – трезвость, трезвость…
1973

* * *
Не оставляй равнодушной меня –
Всегда хочу удивляться!
1973

* * *
В глазах наших столько слёз,
На всю планету которых хватило бы…
Август - 1973

* * *
Среди живых
друзей я не имею.
В могилах
все друзья мои.
29.09.73.

* * *
Вчера пришла я
Мыслью к Богу…
29.09.73.

* * *
Люблю я осень,
Воздух сладкий,
И запах тленья
Шоколадный…
Осень – 1973

* * *
Вы помните ль?
Как многое забыто!
Восторгом представлялась жизнь.
Надеждою, которая… убита!
1973

* * *
Ад – не ад.
Жизнь – не жизнь.
Смрад – не смрад.
Отчизна!
1973

* * *
Я всё-таки
буду поэтом.
Поэтом я всё-таки
Стану!
1974

НА ФОРЗАЦЕ
Поэзия моя –
это я. Сама. Вся.
Без остатка.
1974

* * *
Как бурю мыслей
Выразить подчас?

Как исчерпать
Их глубь-запас?
1974