Я остаюсь

Елена Толмачева 2
       
         
Уезжающим легче, а ты - уезжаешь
В неизвестность дорог, с полустанка разлук.
Ну а я остаюсь, не жалея; ты знаешь,
Лишь тоскливо одной без твоих добрых рук.

Ну а я остаюсь на своем пепелище,
Потеряв в краткий миг что искала года.
Что заменит тебя на два месяца нищих?
Пока ты не вернешься, что заменит тебя?

Я скучаю, родной. Я без меры скучаю.
Иногда перечту писем ранних слова...
Я тебя ведь улыбкой всегда провожаю,
А встречаю слезами тебя иногда.

Уезжая, со мной никогда не прощайся,
Заклинаю тебя всей любовью земли.
Возвращайся скорей, но КО МНЕ возвращайся.
Мимо двери моей в темноте не пройди.