8 Марта день обещаний

Николай Марута
В Азово девочки — подснежники,
Они цветут из-под снегов,
В них столько ласки, столько нежности
И непрощённых нет грехов.

В Азово девушки — красавицы,
Посмотрят, и растает снег,
Бегут не замужем, всем нравятся,
А замуж выйдут — кончен бег.

В Азово женщины  — соперницы,
Одна другой не верит, нет!
Когда у них родятся первенцы,
Они дают любви обет.

В Азово бабушки  примерные,
Они любимицы детей,
Подружки внукам, внучкам верные,
Их любят больше, чем мужей.

Восьмого марта воскресение —
Воскреснут все наверняка,
Всеобщее преображение,
Всем кажется, что на века.

Но нет,  и правду знают женщины,
Для них сей праздник раз в году,
И то, что в этот день обещано,
Они потом годами ждут.

     8 марта 2019 года,
        Омск, Азово.