Держись, малыш Мальчику

Диана Близнюк
Ложись в пастель, родной мальчишка,
Засыпай скорей под листопад
Душою хрупкой худ и наг
Ты обнимай рукою мишку.

Спи, мой друг, мой самый- самый
Самый нежный мой герой,
Я останусь здесь, с тобой
И укрою одеялом.

Вдох слетает с губок чёрных
Скользит лёгким ветерком,
Полных светом и теплом
Тебе сны покажет джокер.

В сладких снах своих чудесных
С папой гонишь мяч ногой,
Мама вас завёт домой,
Чтобы выпить чаю вместе.

А потом ты с ней и с папой,
Пойдёшь глазеть забавный цирк,
Шут промолвит:"Вы, как принц"
Угощая сладкой ватой.

Только в сон ворвался крик,
Ты проснулся, моя рада,
Мишка свесил с койки лапу,
Провожая смешной цирк.

Ты дрожишь, мой сладкий телом,
Ты боишься наготы
Твои глаза тоской полны
Что же ты, родной, наделал?

Ты забыл, как улыбаться,
Ты слезами стирал простынь,
Ты сказал, что уже взрослый
В свои недавние шестнадцать.

Закружился мальчик взрослый
В круговерти с белым снегом,
Ты ему оставил тело
И остался один мёрзнуть.

Провалился на дно ямы,
Не желая подниматься
Ряд врачей и операций
Только слышно вопли мамы.

И не слыхать в квартире лая,
Где твой пёс, твоя собака
В квартире ищет родной запах
Ты же был ему хозяин!

И ты для меня остаёшься мальчиком,
Я ещё помню твою улыбку
Ты назвал свою жизнь ошибкой?
Я не верю тебе, мой обманщик.

Какой же ты хрустный, лежишь в пастели,
Я не верю, что это ты, лишь в тебя!
Борись, и отпустит тогда простыня
И мы уедем, моя рада, мой мир, боль моя!

Я увезу тебя на борту коробля,
Ты хлебом накормишь горластых чаяк
Ведь ты самый стойкий на свете мальчик,
И ты победишь снежного короля.

А сейчас ты ложись в пастель
Прошу будь счастлив, и будь здоров
Я желаю тебе сладких снов,
Мой нежный мальчик и мой Орфей.

Держись, малыш