Держись, малыш Девочке

Диана Близнюк
Ох, моя девочка сладкая,
Засыпай вместе с мягким клоуном
Твой лоб прыщиками целованный
И родинкой у виска под прядкою

Волос твоих тоненьких и с чего-то редких.
Не надо, не отвечай с чего,
Просто ложись на моё плечо,
И засыпай сладко-сладко и крепко-крепко.

Это усталость- твои таблетки,
Моя глупая, моя хрупкая
Тебе на ушко шепчу я в рупор:
"Жизнь прекраснее самой смерти!"

"Молю, моя сладость, поверь же мне."
Я шепчу уже тише. Не нужен рупор.
Посмотри, у окна вновь не спит старуха
Что ты с мамой, родная, делаешь?

В твоей голове, словно пчёл поселился улей
Поздно папа пришёл с работы
Он был просто диеты против,
Когда тебе говорил, что такой не любит.

Он не смотрит как раньше регби
Он уедет опять на дачу,
Что б не видеть принцессы спящей
Той, которой он волком придан.

А сестра. А твоя сестра.
Нет, не сестра-она просто тень.
Нет в ней чувств. Лишь одна вина
Каждый день! Каждый день! Каждый день!

И себе никогда не простит,
Того, что стала такой несчастной,
Того, что в очах твоих прекрасных,
Свет от чего-то гаснет...
И тебя за это она не простит.

А вспомни, родная, свою ты кошку,
Как мама с сестрою, она всё чует
У них, у кошек не так всё просто,
Как им приписали когда-то люди.

Ты посмотри завтра утром на солнышко,
Отдайся в объятья маю,
Тепло обнимет, почти как мама,
И тихо прошепчет:"Моя хорошая,

Моя глупенькая красавица,
Принцесса моя цветочная,
За всю вечность вещь знаю точную
Все дожди однажды кончаются."

А сейчас это я, пою колыбельную,
Засыпай, мой родной ангелочек
Прогнала все кошмары, чтоб добрые ночи,
Ложились к тебе на твои колени.

Для тебя напечатала, чтоб ясен был почерк,
Моя изюминка терпко- сладкая,
И борись в этой жизни солдаткою,
Принцесса моя, мой хрупкий и нежный цветочек.

Ты сильнее любых депрессий, любых обид,
Ты постарайся и стань счастливой,
Увидишь, как с мамы сошли морщины,
И тогда сестра, я точно знаю, тебя простит.

И ты увидишь прекрасной жизнь
Она прекрасна, как ты сама,
Ну сладких снов, закрывай глаза
Май навстречу уже спешит.

Держись, малыш