Все обещания ничтожны

Тамара Мазур
Все обещания ничтожны.
Грошовая словам цена.
И жизнь судьбу мою итожит,
Неразумением полна.
Театр одного актёра.
Я в нём играю за двоих.
И голос мой сорвётся скоро
От ожиданья рук твоих.
А жизнь подмостками грешила.
В ней всё - движенье и игра.
Как нерв и острие от шила,
Предельная волнует грань.
Сейчас любовь сыграю прытко
И стыд изящно очерчу.
Мне хочется узором выткать
Судьбу холщёвую чуть-чуть.
Я режиссёр своих страданий,
Но не провидец и не Бог.
В минуты редкостных свиданий
Ты стать брильянтом даже мог.
Но снова я одна на сцене,
И мною выучена роль.
Звенит звонок, как зов сирены.
Иду играть и смех, и боль.