Я француженок не знаю...

Станислав Шастак
Я француженок не знаю,
Хоть в них хвалят плоти зов.
Потому не выбираю,
Страсть совсем без тормозов!

И, как в песне той поётся,
Слаще сердцу и уму -
То, с трудом что достаётся!
Сам не знаю почему?

Нам славянок дали боги
И для врачеванья ран,
Что наносят нам дороги
Да и жизни дерибан!

Возвернёшься злой, усталый,
А она к тебе прильнёт...
И беды, как не бывало
И страсть счастие вернёт!

Да, француженок не знаю.
Но в Европах хоть живу
Все  ж для страсти выбираю,
Что славянками зову!