Лапки, Лапки, ла...

Лена Болдырева
На снегу - цветочки -
лап кошачьих след,
горестные строчки:

- Это я, привет!
Я тебе писала,
я тебя ждала,
снег постылый мяла -
лапки, лапки, ла...
Что тебе мешало
в электричку сесть,
и ко мне, с вокзала...
Так хотелось есть...
Не бросай ты кошку,
впредь, до тёплых дней!

- Из следов дорожка
к совести моей
подошла вплотную.
-Как же я могла?!
А зима лютует -
лапки, лапки, ла...

Корм насыплю в блюдце
щедрою рукой,
и пускай смеются
люди надо мной...