Терзания души

Юрий Габов
Откуда бодрость в нас берется,
Шальной энергии напор.
А на излете остается
Лишь слабости давать отпор.

Ужели это все гормоны,
Не верю все же в это я.
Не стану бить судьбе поклоны,
Пусть испытает вновь меня.

Нам дан могучий разум, воля
И устремление вперед.
И нет нужды смириться с долей,
Что нас к отчаянью ведет.

И вновь на крыльях вдохновенья
Упрямо поднимаюсь ввысь.
Продлить последние мгновенья,
Чтобы стихи ручьем лились.

Мысль не подвластна высшей воле
И дольше нас она живет.
Потомкам нашим отдаленным
Биенье сердца донесет.

Чем выше ты взлететь пытался,
Тем дольше падать будешь вниз.
Но если для людей старался,
То это – не шальной каприз.

           21.11.15