Письмо Вере

Алексей Фролов 7
"Вера Сергеевна, милая душечка,
Солнышка лучик порою вечернюю,
Так одиночество мне поднаскучило,
Что нахожусь в постоянном смятении:

Вроде бы барин и душ больше тысячи,
Дом с мезонином, суконная фабрика,
Коль захочу - так немедленно высеку
вора, пьянчугу иль просто похабника.

Коли по нраву - алтыном пожалую...
Прочие помыслы только о женщине,
Вот! Одичал беспробудно пожалуй я,
Будьте сговорчивей, станет полегче мне!

Не попрошу ни полушки приданого,
(Только браслетик возьмите с алмазами),
После последнего с Вами свидания,
Женщин не трогал, пожалуй, не разу я!

Ну, окромя Пелагеи Гавриловны,
Дочери старшей хромого урядника,
(Господи Боже,  прости и помилуй мя)
Я убедил Вас, мадам? Вот и ладненько!"

...Плюнул и выпил стакан померанцевой,
Глянул в окошко: зима и метелица,
Сильно наврал он, да только без разницы,
Коль на алмазах случайно поженится!