Морозы, ослабивши хватку...

Алла Быкова
Морозы, ослабивши хватку,
Сгинули прочь, и тогда
Воздух наполнился нежностью,
Чувством любви и тепла.

Таяющий снег, исчезая,
Играет сиянием света,
И холод тоскливо уходит,
Сменяясь ранним рассветом.

Березы, что свесили ветви,
Очнувшись от крепкого сна,
Роняют хрустальные слёзы
В преддверии нового дня.

Струятся лучики солнца,
Лаская своей теплотой
Все, что должно родиться
Этой чудесной весной.