Эхо афганской войны

Зураб Галаванов
На выжженной земле там не растут цветы
Я мог туда попасть, но не был, Слава Богу!
Витают между гор угасшие мечты
И эхо голосов, зовущих на подмогу

Минуло тридцать лет, а в памяти места
Куда моя нога ни разу не ступала
Израненный  войной живёт Афганистан
А мирная пора там так и не настала

Я не хочу сейчас клеймить позором тех,
Кто начинал войну тогда, в семидесятых
Им важен был плацдарм, им нужен был успех,
Но проливали кровь обычные солдаты...