Три кота, три мышки

Дарья Жаркова
Три-та-туш-ки, три-та-та!
У Катюшки три кота,
Три кота-котишки
И ещё три мышки.

Надо мышек поделить,
Никого не обделить.
Каждому котишке -
По отменной мышке!

А котишки сели в ряд
И Катюшке говорят:
"А мы мышек не едим,
А мы мышек не хотим!"

Вот ведь незадача!
Катя чуть не плачет:
"Что же с вами делать?
Чем же вам обедать?"

И котишки ей в ответ:
"Нам сегодня на обед
Хочется курятины.
Это же вкуснятина!"

Ну, коты-котишки...
Разбегайтесь, мышки!