Чайка Фёдор

Дарья Жаркова
Чайка Фёдор, чайка Фёдор,
Унеси меня туда,
Где под чёрным небосводом
Засыпают города.

Повелитель горных гряжей
И владыка всех морей!
К золотым песчаным пляжам
Унеси меня скорей.

Мне и грустно, и тревожно
На земле, но всё же нежно,
Бережно и осторожно
Глажу перья белоснежны.

Пусть же ком моих сомнений
Нарастает в грозный шар,
Мы летим в закат последний,
В терракотовый пожар!