Февральские картинки

Наталья Соколова-Вереск
Февраль в каток спаял дороги.
На город вновь наполз ледник.
А у прохожих колченогость,
носы ползут за воротник.

Сосед поддатый («для сугреву»)
в подъезд пытается войти:
качнёт то вправо, то налево,
то дверь мешает на пути.

Сидит пушистая проныра
и терпеливо ждёт прохода -
кот Василевс - он житель мира,
в подъезде нашем мимоходом.

Бегом бежать студентке Варе
по льду мешают каблуки.
Да! Опоздает к первой паре -
автобус-то успел уйти.

А вот другой сосед. Упорно
в мороз мороженое ест:
- Я закаляюсь! - тезис спорный,
и, глядя,  все дрожат окрест.

У детворы идёт потеха:
скользит на горках малышня,
снежки из радужного смеха
со всех сторон летят в меня.