Светка - Ветка есть музей

Сергей Курочкин 3
Светка - Ветка есть музей,
в древнем городище.
Первозванный шёл Андрей,
думал, что ж он ищет?

Мимо Витьбы, на Волхвы,
мимо Вишер, Чудово...
Посох метко ставил, мы
думали, откудова?

Ипуть - божий путь - прошёл,
и ужом - по Сожи,
Где когда-то голышом,
и я бегал, то же...

Лето, баня, хоть и душно,
розгами как парятся!
Что запало старцу в душу:
на Руси - не старятся...
 
* Мне из его рассказа запомнились розги, почему не веник?
* Ветка - город и самый крупный музей старообрядчества.
03-03-2019 г СПб