В чёрном озере космоса нежная лилия

Николай Дикарев
Эта ночь была… белая, белая…
В чёрном озере космоса – нежная лилия.
В ней гуляла зима от Москвы очумелая…
Уходить не желая, и злясь от бессилия…
Эта ночь была дочкою холода….
К нам пришедшей из тундры… далёкой…
Всё шаталась одна по столице без повода -
Белокурою девой как перст… одинокой.
Ветер ночке играл Половецкую пляску.…
«Танец с саблями» яро звучал без оркестра.
«Лебединого озера»… чудную сказку…
Виртуозно играл неизвестный Маэстро…
Эта ночка седая гуляла вне времени…
Распустив позади белый шлейф снегопада.
И не знала совсем… ни заботы, ни бремени…
Впрочем, чистому снегу была очень рада.
Эта тихая ночь расцвела тишиною…
В чёрном озере космоса – нежная лилия.
Расставалась зима с наступившей весною…
Уходить не желая, и злясь от бессилия…