От оргазма до маразма

Олег Демьяненко 2
                Журчат немытые слова,
                Но очищаются потоком,
                Поэмы пишется глава
                С кавалерийского наскока.

                Литературная пора!
                Ах, кабы раньше, помоложе,
                Теперь - щетина и кора
                И пухлая спросонья рожа...

                Владимир Ершов 5 «Журчат немытые слова»
                http://www.stihi.ru/2019/03/03/4231 


Я не поэт уже. Пока   
Бумажка есть и авторучка,   
Мыслишкой пожурчу – строка,
А напрягусь – куплетов кучка.

И ароматы рифм лихих
Щекочут ноздри мне спросонья:
Приглядываюсь – явно стих, 
Принюхиваюсь – благовонья!

Лирично пукнул и – поэт, 
Зад почесал – возникла тема,
Наделал лужицу – сонет, 
Потужился, о-го – поэма! 

И... нестихающий оргазм!!!   
«Эх, кабы раньше, помоложе», 
Пока не одолел маразм
И не было коры на роже.

Взопрел во мху, как старый пень.   
Любезно тайну приоткрою – 
Трусы меняю трижды(!) в день
Литературною порою.