Машет морозной рукой, март шаловливый скиталец

Руслан Зацаренко
Машет морозной  рукой,
Март шаловливый, скиталец.
Небо закрыв для таинств,
Дымной своей кочергой.

Оттепель землю врачует.
Бурых простуд сушит лист.
Март всухомятку пирует.
Ветром, скатившись с крыш.

Дорожные знаки цветами,
Галдят в городской меже.
Проснитесь,  вешние травы!
Пора пробудиться уже.

Пора предъявить свои перстни,
Как знак для зимы – прощай!
Пушистые  наши одежды,
С собою ты забирай!