Крепость Алексеевск

Галина Маслова
Сл. и муз. Г. Масловой

В двадцати шести верстах от города Самары
На месте монастырского рыбного двора,
Крепость Алексеевск и часовня новая,
По Указу царскому возведена была.

Казанский воевода сам строительство возглавил.
Посадским людом, казаками он руководил.
Несмотря на тяготы, голод и невзгоды
К октябрю, как велено, работы завершил.

Крепость деревянная обнесена забором,
Днем и ночью казаки следили за дозором.
Роль опорных пунктов укрепления сыграли,
От набегов лютых их  надежно защищали.
 
Об истории своей с тех пор не забываем.
Своих предков-казаков в песня воспеваем.
Не посрамили казаки своей шашки, чести,
А время движется вперед не стоит на месте.

В двадцати шести верстах от города Самары
На месте монастырского рыбного двора,
Крепость Алексеевск и часовня новая,
По Указу царскому возведена была.

08.02.2019 г.