Ах, не терзайте душу мне полковник

Наталья Ключко
Ах, не терзайте душу мне полковник
Рассказами о Ваших mon ami…,
Какой Вы исключительный любовник,
Что отдаваться нужно без любви…

Поверьте, речи эти уж не новы,
Я слышала всё это, и не раз.
Вам дамы одинокие и вдовы
Выкладывали души напоказ…

Давайте лучше выпьем по глоточку
Искристого и терпкого вина.
Когда-нибудь, и мы поставим точку
Конечно же. Не наша в том вина.

Подбросьте-ка в камин чуток поленьев,
Чтоб в, пламенем горящих, языках,
Вы не увидели, как я краснею,
И слёз, что заблестели на глазах.

Не влюблены Вы, я, конечно, тоже,
Но так манило сильное плечо…
И судьбы наши, друг мой, чем-то схожи.
А наш роман на близость обречён.

Ведь что-то промелькнуло быстрой искрой
И взгляды наши вдруг пересеклись.
Быть может лёгким пёрышком цинизма
Предначертала эту встречу жизнь.
28.02.19.