Дом натоплен. Снег на крыше тает

Николай Синяк
Дом натоплен.Снег на крыше тает,
Каплями веселыми звенит.
Мухи просыпаются. Светает.
Печка подостывшая молчит.

Дров подброшу, приоткрою дверцу,
Радостно запляшет огонёк,
Улыбнусь ему, подскажет сердце -
Зимним холодам отмерян срок.

Пусть ещё метель порой гуляет,
И морозец щиплет озорной,
Быть весне. Об этом каждый знает,
А зиме пора уж на покой.

Побегут ручьи, наполнит щебет
Новой жизнью каждое гнездо...
Страхи сгинут и высоко в небе
Радуга раскроется светло.