Приближается весна

Елена Евстратова Донецк
Семимильными шагами
Приближается весна.
Тает каша под ногами
И звенит реки струна.

Спеют шарики мимозы,
Радость женщинам даря.
Даже стал теплее воздух:
Сотни солнышек горят.

Белый выскочка – подснежник -
Тянет к свету лепестки.
А от заморозков прежних –
Лишь заплатки-островки.

Поспешим весне навстречу,
Распахнув свои пальто.
И поймаем на крылечке
Лучик солнца золотой.
            28.02.19