Огненное

Анастасия Жукова 13
Я с тобою попрощалась
Где-то за далеким склоном,
А на небе опаленном
Ширь заката разметалась.

В этом пламени багряном
Все сгорело, все пропало.
Я последней нищей стала
В мире сумеречно-пьяном.

А над лугом придорожным
В суете мошка искрится,
И последний луч ложится
Мне под ноги. Осторожно

Я в смущеньи наступаю
На нездешнее богатство,
В тайну огненного братства
Загораясь, проникаю.

С миром, где жила несмело,
Как с тобой теперь прощаюсь,
И навеки причащаюсь
Пламенеющего тела.
  2005