По секрету!

Олег Берез
Бывает такое приснится,
То – сказка, то – как в анекдоте!
Во сне умудрился влюбиться,
В начальницу по работе…
Идём с электрички на дачу,
У ней три авоськи с едой,
Я удочки взял, чтоб рыбачить,
Ушицы сварить в выходной,
У дома присев строим планы,
Где будет цветник, где крыльцо,
И, смотрит она в планограммы,
И, делает умным лицо,
Сегодня дела все отбросим,
Любуясь природой с народом,
И тут, она так…между прочим…
Спросила: «А, что с огородом?
Давай для души, понемножку,
Прополкой займись на клубнике,
На грядки внеси аммофоску,
И, сушь убери с ежевики,
В саду пробегись по обрезке,
На розах открой утепленье,
Сирень рассади, ей там тесно,
В дрова поруби поленья,
Приедет знакомых «маркетинг»,
А лавки не крашены даже,
И, ты как всегда не заметил,
Над домом труба уже в саже,
Забор покосился у края,
И воду, пора подключать,
Смажь петли у двери сарая,
Потом дом поможешь убрать,
По ходу добавиться что-то,
Ну, что ты стоишь?! За работу!»
Любимая села в беседке,
Сводить платежи в интернете,
Дать кофе зашедшей соседке,
И с ней, обсудить всё на свете,
Собачку погладить у дома,
Советом меня подбодрить,
И встретить маркетинг знакомых,
И стол на террасе накрыть,
В обед бутерброды мне дала,
Сказав: «Поживей, поднажми,
Я так от работы устала,
Пойду, там ведь гости одни…
И, ты обещал ещё рыбы,
К вечерней ухе наловить,
Так вот, её лучше бы было,
Тебе в магазине купить,
Ещё прихвати там кагор,
Картошки, морковь, бураки…
Как, ты не поправил забор?
И собранный мусор сожги…
Про ночь, не забыл…в кладовке,
Ты должен считать барахло,
Пойду…пред гостями неловко,
Не корчи такое лицо,
Не стой! Шевелись…шевелись,
Ведь, это начало ещё,
Давай побыстрее…проснись!
Нам надо успеть сделать всё!»
На этих словах я вскочил,
Проснулся в холодном поту,
Кошмар, где-то рядом кружил,
И, слышалось в эхе…найду…
Мне стало легко – это сон,
Сижу, ухмыляясь в дремоту,
Будильник вдруг, крикнул – Подъём!
Пора тебе…к ней на работу!

03.03.2019                16:48