Весна

Ксюша Ширина
Снег пахнет талою водой,
И светит солнце, как фонарь в окно палаты.
И вроде ничего не кажется весной,
Но тени вечером, как левитановские хаты -
Чуть-чуть подтаяли и снова дребезжат
А небо всё без кучевых, одно сияние
Без Джима Керри, но сегодня всякий рад
И без комедии ловить тепла дыхание.

Где кобальт днем, индиго ночью
 И хоть сугроб ещё сугроб
(а не роса), и нет здесь почек
Бутырка дело вам споет
Запахло. Очень.