простила

Света Чернышова
приснилось: я тебя простила
легко, что в небо отпустила
обиду – глупого щегла.
земля  под крыльями качнулась
и небо от зимы очнулось,
и стала ночь светлым-светла.

мы шли по городу,  и все в нем
пестрело суетой бессонной,   
похож был он
на город птиц в чащобах райских.
нет… апогей шумливых майских:
шарами, флагами, цветами
заполонен.   

мы шли по городу –  толпою –
те, кто когда-то был с тобою,
и  я могла
(улыбчивых, в  летящих платьях)
всех поименно окликать их
без зависти и зла.

тебя простила, их простила
легко, что в небо отпустила
воздушный шарик голубой.
и без конца, и без начала
я помню,  музыка звучала.
какая музыка звучала?
прощание славянки.
бог с тобой.